Концерн ВКО "Алмаз-Антей" оснастил новейшим оборудованием саратовский аэропорт "Гагарин"

gsw

В новом саратовском аэропорту «Гагарин», построенном по схеме государственно-частного партнерства с участием холдинга «Аэропорты регионов», силами специалистов Концерна ВКО «Алмаз-Антей» было смонтировано радиотехническое и метеооборудование для обеспечения полноценной работы новой воздушной гавани.

Для ввода в эксплуатацию специалисты холдинга провели плановые испытания оборудования и выполнили пуско-наладочные работы — качественно и в срок.

Стоит также отметить, что после завершения всех работ АО «СарАэро-Инвест» (входит в УК «Аэропорт регионов») получило от Росавиации сертификат авиационной безопасности — итоговый документ для начала полноценной работы нового аэропорта.

В минувшее воскресенье в новом саратовской аэропорту совершил посадку первый гражданский самолет, выполнявший тестовый рейс авиакомпании «Победа» из московского Внуково.

Первыми пасажирами на борту самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Победа», прибывшего на новый саратовский аэродром, стали спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько и владелец холдинга «Аэропорты регионов» Виктор Вексельберг.

На взлетно-посадочной полосе пожарные машины устроили для прибывшего лайнера водяную арку — это традиция при встрече самолетов, которые совершают первый рейс или впервые садятся в аэропорту.

В регулярном режиме аэропорт начнет работу уже с 20 августа. В Гагарин переведут рейсы из Саратова-Центрального.

В конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение открыть новый аэропорт в Саратове, который будет носить имя советского космонавта Юрия Гагарина.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – основной производитель и системный интегратор системы организации воздушного движения Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.