Средства ПВО российской авиабазы Хмеймим сбили шесть ударных беспилотников в Сирии



Силы ПВО российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии уничтожили шесть ударных беспилотников террористов, направлявшихся к военному аэродрому с северо-запада в минувшее воскресенье.


Как сообщили в Минобороны РФ, шесть «маневрирующих» беспилотных летательных аппаратов были обнаружены средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы «Хмеймим» 11 августа около 20:10 мск.

«Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы все 6 ударных беспилотных аппарата террористов были уничтожены на безопасных дистанциях. Пострадавших или материального ущерба нет», — заявили в Минобороны России.

«Российская авиабаза «Хмеймим» продолжает функционировать в плановом режиме», — заявили в российском военном ведомстве.

Ранее сообщалось что на российской базе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике несут боевое дежурство зенитные ракетные комплексы «Тор-М2».

Боевые машины производства Ижевского электромеханического завода «Купол» успешно решают задачи прикрытия с воздуха особо значимых объектов правительственных войск САР и группы войск Российской Федерации, ведущих контртеррористическую операцию.

Во второй половине июля международные террористы предприняли ряд атак на объекты, охраняемые ЗРК «Тор-М2». Атаки велись в основном в вечернее и ночное время с использованием беспилотников и других средств воздушного нападения. Все они были отражены, атакующие объекты — уничтожены.