"Алмаз-Антей" договорился о социально-экономическом сотрудничестве с Орловской областью

72809

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве заключили на полях Петербургского международного экономического форума Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и Правительство Орловской области.

Как сообщает пресс-служба холдинга, со стороны Концерна ВКО «Алмаз-Антей» документ подписал заместитель генерального директора по производственно-технологической политике Александр Ведров, со стороны региона – губернатор и Председатель Правительства Орловской области Андрей Клычков.

Предметом Соглашения является сотрудничество сторон в рамках основных направлений социально-экономического развития Орловской области. Стороны намерены активно участвовать в отборе инвестиционных проектов с последующей совместной реализацией на территории Орловской области.

В частности, сотрудничество направлено на содействие техническому и технологическому перевооружению, а также диверсификации производств региона. Кроме того, важным направлением обозначенной деятельности является развитие производственной кооперации, научно-конструкторского и производственного потенциала концерна, орловских промышленных предприятий и образовательных учреждений, развитие инновационной деятельности на территории Орловской области в части, касающейся выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, производства и реализации высокотехнологичной продукции.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 130 тысяч человек. В минувшем году холдинг впервые вошел в «десятку» крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, заняв 8-е место в рейтинге «ТОП-100» американского специализированного еженедельника «Defense News». Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.